A. Hak retensi
Adalah hak untuk menahan suatu benda sampai kwajibannya dilunasi. (Pengertian Pasal 1812 BW “Penerima kuasa berhak untuk menahan kepunyaan pemberi kuasa yang berada di tangannya hingga kepadanya dibayar lunas segala sesuatu yang dapat dituntutnya akibat pemberian kuasa").
B. Hak substitusi
Dalam Kuasa adalah kuasa limpahan yang diberikan oleh penerima kuasa, agar dapat mewakili penerima kuasa dalam melakukan tindakan. Pengertian Pasal 1803 BW “penerima kuasa bertanggung jawab atas orang yang ditunjuknya sebagai penggantinya dalam melaksanakan kuasanya:
- bila tidak diberikan kuasa untuk menunjuk orang lain sebagai penggantinya;
- bila kuasa itu diberikan tanpa menyebutkan orang tertentu tertentu sedangkan orang yang dipilihnya ternyata tidak cakap atau tidak mampu. Pemberi kuasa senantiasa dianggap telah memberi kuasa kepada penerima kuasanya untuk menunjuk seorang lain sebagai penggantinya untuk mengurus barang-barang yang berada diluar wilayah Indonesia atau diluar pulau tempat tinggal pemberi kuasa. Pemberi kuasa dalam segala hal, dapat secara langsung mengajukan tuntutan kepada orang yang telah ditunjuk oleh penerima kuasa sebagai penggantinya."




